Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bixina I: aproveitamento do residuo do beneficiamento do urucum. Infoteca-e
GUIMARÃES, I. S. de S..
bitstream/item/109936/1/aproveitamento-do-residuo-do-urucum.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bixina; Bixa Orellana L.; Bixin.; Corante; Urucum..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentrado de antocianinas de Malvaviscus arboreus. Infoteca-e
GUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T..
Foram desenvolvidos processos de extração de corante vermelho de flores de Malvaviscus arboreus L. var. pendulifome, MAVACEAE. O concentrado de antocianinas (344 mg/100ml de concentrado) obtido poderá ser usado como aditivo corante em alimentos, após sua aprovação em testes toxicológicos. Nas extrações de antocianinas, empregou-se processos de imersão, imersão - percolação e contra corrente em quatro estágios usando-se como solventes de extração, etanol - ácido clorídrico, água contendo dióxido de enxofre e solução aquosa de ácidos clorídrico. No processo de extração em conta corrente, foram utilizadas flores frescas submetidas ao branqueamento prévio por vapor d'água para facilitar a liberação do corante. Todos os processos ensaiados foram realizados à...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aditivos; Alimentos; Corante natural vermelho; Antocianinas; Processo de extração; Flores; Mavlaviscus arboreus.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Corante e óleo aromático de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. Infoteca-e
GUIMARÃES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G..
bitstream/item/65518/1/CTAA-PESQ.-AND.-7-86.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gengibre dourada.; Açafrão da Índia; Curcuma Longa..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Corantes naturais para alimentos: antocianinas de cascas de uvas. Infoteca-e
GUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; SUNDFELD, E.; PHILIP, T..
bitstream/item/65386/1/CTAA-DOCUMENTOS-11-CORANTES-NATURAES-PARA-ALIMENTOS-ANTOCIANINAS-DE-CASCAS-DE-UVAS-FL-02164.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aditivos; Alimentos; Corante natural vermelho; Antocianinas; Processo de extração.; Casca; Uva..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinagreira: fonte de antocianinas para alimentos. Infoteca-e
BITTENCOURT, A. M.; GUIMARÃES, I. S. de S..
bitstream/item/65504/1/CTAA-COM.-TEC.-8-85.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antocianinas.; Vinagre..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410539
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional